2 Cara Menggabungkan File PDF Jadi Satu

Cara Menggabungkan File PDF Jadi Satu – Ada yang dapat tugas untuk menggabungkan file PDF? Bingung mau tanya ke siapa dan harus minta bantuan ke siapa, kalau begitu jangan bingung lagi. Kita bakal bahas cara menggabung file pdf dengan singkat, padat dan jelas nih. Ada dua cara yang bakal kita kasih deh sama kalian, ada online maupun offline. Nah, gimana kalau kita mulai sama… Offline? Yuk! Langsung simak caranya.

1. CARA MENGGABUNGKAN FILE PDF OFFLINE

Tanpa koneksi internet, kita masih bisa gabung file pdf nih, enggak ribet sama susah. Jadi, ini langkah-langkah yang  bisa kamu ikuti :

– Unduh dulu aplikasi PDFMate (Yang ini perlu koneksi internet dulu ya hehe)

pdfmate_free_pdf_converter

– Setelah aplikasi terunduh, langsung Install ya aplikasi nya. Dan tunggu proses Installasi nya selesai.

– Setelah selesai, jalankan aplikasinya dan mulai deh untuk menggabungkan file pdf nya satu per satu dengan fitur Add Files ya.

– Sesudah menggabungkan file pdf nya, sekarang atur layout untuk tampilan akhir dari file nantinya. Kita sarankan untuk memilih 1N1. Tampilan file nantinya akan mengurut ke bawah, kemudian klik Build dan file yang sudah kita set akan terproses dan tunggu sampai selesai.

– Bagaimana? Puas dengan hasil akhirnya?

Allert!

Suka malas, kan? Install aplikasi tapi malah ada aplikasi lain yang ikut ter-install, eh? Kalau begitu, sebelum menginstall aplikasi pastikan untuk memilih Custom Installation (Advanced), ya. Dijamin, enggak ada aplikasi yang numpag buat ter-install.

2. CARA MENGGABUNGKAN FIL PDF ONLINE

Mau cari hotspot gratisan atau isi pulsa modem, terserah deh. Yang penting kita punya cara jitu kalau mau pakai cara online. Langsung simak aja deh!

– Langsung aja ah kita kasih lik smallpdf.com/merge-pdf

– Setelah masuk ke site nya, kalian bisa upload file PDF satu per satu, ya. Add more PDF’s itu opsi yang harus kalian pilih, oke? Untuk upload file PDF kalian.

– Setelah itu proses deh semua file yang sudah kalian upload tadi. Tapi alangkah lebih bagus kalau kalian cek satu per satu, ya. Pastikan semua sudah terupload dan benar!

– Tunggu proses penggabungan nya selesai ya. 100% selesai!

– Kemudian, pilih opsi Merge PDF nya ya. dan setelah selesai proses merge, kalian langsung pilih Download File Now agar file kalian tersimpan di PC.

Eh, siapa tau mau gabung file PDF tapi dari bagian halaman tertentu, kalian bisa pilih opsi tab Page Mode.

Dengan begitu, halaman per halaman akan muncul, dan kalian bisa pilih mana saja yang mau dipilih atau diedit/buang. Caranya dengan klik tanda silang, lalu seperti cara di atas -> Merge PDF -> Download File Now.

2 Cara Menggabungkan File PDF Jadi Satu | Jabbar Muhammad Aqly | 4.5