5 Aplikasi Pemotong Lagu Terbaik Paling Bagus

Aplikasi Pemotong Lagu Terbaik Paling Bagus – Sakitnya tuh di sini… di dalam hatiku. Sakitnya tuh di sini… melihat kau selingkuh. Sakitnya tuh di sini…

Jujur, siapa yang bacanya sambil nyanyi? Atau malah sambil goyang jempol? Kalau iya, yaw ajar lah ya itu lagu meledak banget. Rasanya penggalan reff nya itu nempel banget ditelinga, enggak mau lepas sama sekali. Malah saking nempel nya kepingin banget buat lagu itu jadi ringtone atau nada dering handphone.

Tapi lagunya durasi 3 menit, sedangkat buat ringtone butuh bagian reff nya aja. Paling cuman beberapa detik kan ya. download juga enggak tahu di mana, tapi apa bisa buat sendiri? Jawabannya Cuma satu. Pakai Aplikasi pemotong lagu.

Dengan aplikasi pemotong lagu, kalian bisa potong bagian favorit kalian dari lagu dan tinggal save untuk dipakai nantinya. Tapi aplikasi apa saja itu? Yuk! Simak sampai habis.

1. Waveshop.

waveshop-real-time-spectrum-analyzerAplikasi Pemotong Lagu Terbaik

Aplikasi ini punya kelebihan yang pantas disebutkan nih, yaitu tidak adanya penurunan kualitas lagu setelah kita memotong lagu. Aplikasi ini hanya membantu kalian untuk menggabungkan dan memotong lagu aja kok. Jadi kualitas suara dari lagu akan terjaga.

Kalian juga enggak usah bingung format apa yang akan dihasilkan nantinya, aplikasi ini memiliki berbagai macam format audio dan macam-macam tools.

2. Acoustica Basic Edition.

Acoustica-Basic-Edition_8Aplikasi Pemotong Lagu

Sama seperti yang sebelumnya, aplikasi ini tidak akan menurunkan kualitas dari audio yang dipotong. Dilain sisi, aplikasi ini lebih asyik karena memiliki banyak fitur seperti menyalin, menggabungkan lagu secara langsung atau sekaligus.

Jika merasa hasil potongan audio terasa kecil, kalian bisa tambah dengan fitur Volume Control dan fitur lain seperti adjust, freehand volume curve dll.

3. Mp3DircetCut

Mau yang sederhana tapi memberi kepuasan? Dating saja ke warteg, eh, salah. Maksudnya install saja aplikasi mp3DirectorCut.

Dibekali fitur mumpuni tapi tidak ribet, jadi unggulan untuk potong lagu juga bisa nih. Ukuran aplikasi juga kecil 122KB, tapi manfaatnya besar ya.

4. Wavosaur

Meski berukuran 269KB tapi bukan berarti mengecewakan aplikasi ini. Dengan sifatnya yang bersifat portable, aplikasi Wavosaur tidak harus kita install dan… enggak beriklan lho.

Tidak terbatas format audio, Wavosaur siap memotong lagu dengan format apa saja. Aplikasi ini juga memiliki beberapa efek untuk kita pakai di audio milik kita.

5. Audacity.

Mau aplikasi berpengalaman? Nih ada Audacity. Aplikasi yang diluncurkan pada tanggal 1996 ini bisa jadi saingan untuk aplikasi yang lain.

Kelebihan Audacity adalah bisa merekam audio secara langsung atau streaming. Yang oke nya lagi, jika merasa berisik dengan hasil rekaman audio yang kurang baik ada fitur background noises nya lho.

Jadi mau Install yang mana? Semua nya oke dan bagus kok. Pastikan cari aplikasi yang sesuai dengan kebutuhan mu ya.

5 Aplikasi Pemotong Lagu Terbaik Paling Bagus | Jabbar Muhammad Aqly | 4.5