8 Game PSP Terbaik Sepanjang Masa

Game PSP Terbaik Sepanjang Masa – Dari kecil kita sudah biasa dong sama kata main, tapi semenjak kecil juga kita sudah terbiasa main dengan permainan bertekhnologi yang disebut sebagai games. Siapa nih yang pernah ada pengalaman dengan Game boy? Ding Dong? Atau naik sedikit ke permainan buatan jepan yang beken banget, apalagi kalau bukan Nintendo? Pernah kah main Mario bross disitu?

Kita naik lagi nih ke PS yang merupakan singkatan dari Play Station? Main apa nih, biasanya? Winning eleven? Atau malah kalian langsung punya PSP? PSP yang merupakan Playstation portable jebolan dari Sony. Ringkas, mudah, menarik, rasanya bisa digambarkan jika bertanya tentang PSP itu seperti apa. Tanpa stick atau kabel yang harus tercolok, PSP bisa dimainkan lho. Tapi ada games menarik apa saja sih?

Sudah kita siapkan nih 8 Games terbaik yang ada di PSP. Kencangkan sabuk pengamanmu dan bersiap menjelajah lagi dengan list game yang kita buat di bawah sini.

8 Game PSP Terbaik Sepanjang Masa

Game PSP Terbaik

1. FINAL FANTASY TACTICS: THE WAR OF LIONS.

Judulnya sih memang panjang, tapi sesuai kok dengan seru yang berkepanjangan kalau kita mainkan. Permainan yang berdasarkan penyusunan strategi ini memiliki alur cerita yang mengesankan lho. Awalnya, game ini bisa kita temukan di PS1, tapi dibuat kembali di PSP. Meski sudah lama, game ini masih fresh dan layak untuk dimainkan kapanpun kamu mau.

2. SYPHON FILTER: DARK MIRROR.

Dari judulnya kok terasa menakutkan sih? Apa ini tentang hantu? Jawabannya bukan. Games ini bercerita tentang seorang agen yang bernama Gabe Logan yang bekerja sebagai agen khusus pemerintahan yang terjebak dalam sebuah alur cerita penuh kejutan dan begitu kompleks. Game yang bertemakan Game Third Person Shooter ini akan membuat mabuk karena asyik lho.

3. GRAND THEFT AUTO: CHINATOWN WARS.

Chinatown? Apa bakal ada Kungfu Panda nya? Tentu saja tidak. Games yang ada semenjak 2009 ini merupakan salah satu judul di serial GTA yang begitu popular nya. Awal rilis games ini yaitu di Nintendo, tetapi dalam PSP games ini dirilis dalam definitive. Dari perut terkocok karena humor yang lucu, bermain secara top-down, bermain dengan sudut isometric, Wah! Kata rugi akan jauh dari games ini.

4. VALKYRIA CHRONICLES II.

Games ini termasuk permainan dengan format RPG yaitu role playing game. Permainan RPG dengan strategi luar biasanya wajar saja jika menjadi pujaan bagi siapapun. Dipermainan ini akan berperan sebagai kadet militer muda yang akan berhadapan dengan pertengkaran perang saudara. Apapun keputusan kalian di games ini, memiliki andil besar akan pertempuran nantinya.

5. LUMINES.

Siapa pecinta puzzle? Membongkar pasang suatu gambar dan membuatnya kembali terpasang dengan susunan benar sangat asyik, kan. Nah, PSP memiliki game puzzle terbaik yaitu Lumines. Kalau di Nintendo kita kenal dengan Tetris, nah, di PSP suatu keharusan deh kenal dengan game ini.

6. PATAPON.

Bayangkan, game dengan format RPG saja sudah asyik, apalagi ditambah dengan unsur rhythm-action dan dibalut lagi dengan penyusunan strategi. Duh, jangan bingung jika yang kalian dambakan seperti itu, mainkan saja Patapon. Game yang seru, fun dan asyik ini rela menukar waktu kalian hanya untuk memainkannya nih.

7. DAXTER.

Jak and Daxter? Ada yang tahu ceritanya? Jika iya, kalian tahu kan kalau imajinasi kalian saat membacanya sekarang ada wujud nya di PSP. Game yang diberi nama Daxter ini based on story lho. Game ini akan diperankan oleh Daxter yang akan mencari Jak yang hilang. Tentu saja game ini akan menarik dan kalian tidak mau lepas deh.

8. TEKKEN 6.

Bagian ending selalu memberikan kejutan atau malah bagian terbaik. Maka dari itu kita simpan Tekken 6 sebagai penutup nih. Game terbaik yang ada di PSP ini. Berkelahi, berjuang, melakukan invasi atau penyerangan dan karakter yang banyak, menjadi favorit game ini. Visual yang luar biasa dari Tekken 6 bisa menghipnotis siapapun untuk tidak melepas PSP lho.

Jadiā€¦ adakah yang kalian mainkan saat memegang PSP dulu? Atau malah merasa diingatkan dan beranjak mengambil PSP untuk mengambilnya lagi? Wah, kalau begitu semoga artikel ini membantu ya.

Incoming search terms:

  • game psp petualangan yang seru
  • GAME PSP TERBAIK SEPANJANG MASA
  • game psp terbaik
  • game ppsspp terbaik
  • game rpg psp terbaik
  • game petualangan psp terbaik
  • game psp petualangan seru
  • game psp rpg terbaik
8 Game PSP Terbaik Sepanjang Masa | Jabbar Muhammad Aqly | 4.5