Cara Membuat Domain Sendiri Gratis Mudah

Cara Membuat Domain Sendiri Gratis Mudah – Punya blog sendiri? Tentu sudah biasa bagi orang yang punya kebiasaan menulis di internet. Kita dengan mudah bisa membuat blog sendiri secara gratisan di banyak situs penyedia layanan seperti blogspot, wordpress atau lainnya. Sayangnya kita harus mengikuti aturan main situs-situs tersebut, yakni gak bisa bikin domain sendiri. Padahal kalo punya web dengan nama domain sendiri, tentu bakal terlihat lebih keren. Memang.. kita bisa punya web dengan domain nama sendiri, tapi harus bayar..! Banyak server penyedia domain yang membujuk kita untuk segera membeli domain dengan nama sendiri. Tentu dengan iming-iming berbagai keuntungan yang bakal didapat.

Bagi pihak-pihak yang membutuhkan domain sendiri untuk tujuan komersil, membeli domain sendiri tentu gak masalah. Karena dari web yang mereka miliki, akan mendatangkan keuntungan yang jauh lebih besar. Namun bagi orang-orang yang membuat web untuk kepentingan senang-senang saja? Ogah banget kalo harus bayar. Mending duitnya buat beli kuota internet.!

Domain sendiri

Cara Membuat Domain Sendiri

Kalau lebih jeli mencari, sebenarnya banyak banget situs yang menyediakan layanan gratis untuk orang yang ingin memiliki domain sendiri. Beberapa yang sempat terendus jejaknya adalah .uni.me, .cz.cc.co.vu, .tk, .ga, .cf, dot.tk dan .ml. Beberapa testimony teman, banyak juga yang merasa puas dengan layanan situs-situs itu. Bisa punya domain sendiri, gratis pula.. siapa yang gak mau?

Untuk yang penasaran pingin nyoba. Tak ada salahnya kalau menyimak penjelasan mengenai situs freenom yang banyak menyediakan domain gratis seperti .tk, .cf, .ga dan .ml. Freenom memang beda dengan situs-situs lain yang menyediakan layanan domain gratisan. Karena Freenom gak menyuruh kita untuk melakukan berbagai ‘pekerjaan’ dulu sebelum dapet domain gratisan. Paling males kan, kalo disuruh-suruh dulu demi dapetin ‘sesuatu’, seperti ngisi survey, referral ato yang lainnya.

Langkah mudah untuk mendapatkan domain gratis yang disediakan freenom bisa dilakukan lewat tahapan sebagai berikut:

  1. Masuk ke situs resmi freenom (bisa cari di google), atau langsung ke masing-masing domain seperti tk. Nanti akan muncul kotak perintah.
  2. Langkah selanjutnya, masukkan nama domain yang kalian kehendaki. Kemudian klik Go
  3. Nanti akan muncul kotak registrasi yang harus kalian isi. Tinggal diisi saja sampai lengkap. Yang harus diperhatikan, adalah masa berlaku domain kalian, karena dibatasi maksimal 12 bulan.
  4. Setelah pengisian selesai, Klik sign up. Kalian bisa daftar dengan akun media sosial atau email. Pastikan akun medsos dalam keadaan log in jika daftar pake akun medsos.
  5. Jika sign up pake email, maka tinggal masukkan alamat email kalian. Kemudian klik Next
  6. Setelah itu akan muncul kotak perintah lain yang harus diisi. Terdiri dari alamat email, nama dan password. Isi dengan lengkap. Lalu klik Create account
  7. Situs akan mengirimkan pemberitahuan konfirmasi ke email kalian.
  8. Langkah selanjutnya membuka email dan melakukan konfirmasi pendaftaran
  9. Setelah melakukan konfirmasi, kalian sudah resmi memiliki domain sendiri. Cukup mudah kan?

Selamat mencoba 🙂

Cara Membuat Domain Sendiri Gratis Mudah | Dk Sumirta | 4.5