Cara Membuka File Rar Yang Terkunci Di Android

Cara Membuka File Rar Yang Terkunci Di Android – Rar merupakan aplikasi pembuat arsip yang sering digunakan. Dengan aplikasi Rar, pengguna dapat membuat, menangani dan mengontrol berkas-berkas (file). Dengan Rar, file-file menjadi lebih simpel dan dapat disatukan dalam satu berkas. Dari segi storage pun, file menjadi lebih sedikit memakan space memori. Begitu mengunduhnya, file Rar tinggal di extract untuk mendapatkan file yang diinginkan.

Ketika mengunduh file Rar yang memiliki memori cukup gede lewat android, kita cenderung tidak ngeh kalau file Rar yang diunduh tak bisa dibuka setelah di download. Kita sik-asik aja download sambil kipas-kipas cari angin. Padahal, setelahnya sebel setengah mampus. Kezell bin keki? tentu saja..! Apalagi jika file Rar yang kita unduh lebih dari 500 MB. Udah capek-capek download, eh.. gak bisa dibuka. Rugi kuota dan rugi waktu. Bagi kalian yang pernah mengalami, tentu sangat paham kondisi yang ane maksud. Terlebih semua pengguna internet tahu kalau speed internet di Indonesia hanya kenceng di waktu-waktu tertentu.

Rar 2

Cara Membuka File Rar Yang Terkunci

Semua bisa terjadi karena sebagian besar file manager di android belum mendukung aplikasi Rar. Jika di dibuka dikomputer, tentu dengan mudahnya kita melakukan extract file ke dalam aplikasi yang diinginkan dengan menggunakan WinRar. Tapi kalau gak sempet mindahin file dari android ke komputer, apa yang harus dilakukan? Sementara kondisi tidak memungkinkan dan menyangkut hajat hidup orang banyak! Hehe lebay, kayak urusan negara aja.

Tenang sodara-sodara.. Biar gak lebih kesel bin dongkol, apalagi pura-pura mencoba bunuh diri (padahal takut mati, hehe), coba simak solusi sederhana dibawah ini. Syukur-syukur bisa mengobati rasa putus asa kalian kerena merasa menjadi manusia paling tidak beruntung di dunia. Langkah-langkah yang perlu dilakukan adalah:

ZArchiver-unduhdroid_02 ZArchiver-unduhdroid_01

  1. Download aplikasi “ZArchiper”. And install aplikasi itu di android.
  2. Pilih file Rar yang ingin di extract
  3. Ada dua pilihan navigasi yaitu “extract” (jika ingin menyimpan file di folder berbeda) dan “extract here” (jika file ditempatkan di folder yang sama)
  4. Klik Ok. Jika masih gagal, pilih fitur View Archive sebagai jalan alternative.
  5. Pilih file yang akan di extract. Bisa juga memilih fitur “check all’ jika semua file ingin di extract
  6. Setelah itu tinggal klik Ok.
  7. File yang berhasil di extract akan berubah tampilan menjadi seperti dibawah ini.

Incoming search terms:

  • cara membuka file rar yang terkunci di android
  • cara membuka file rar yang dipassword di android
  • cara membuka file zip yang dipassword di android
  • cara membobol password rar di android
  • cara membuka file yang terkunci di android
  • cara membuka password rar di Android
  • cara membuka file zip yang terkunci di android
  • cara ekstrak file rar yang dipassword di android
  • cara bobol password rar di android
  • cara membuka rar yang dipassword di android
Cara Membuka File Rar Yang Terkunci Di Android | Dk Sumirta | 4.5