Cara Mengganti User ID LINE Mudah

Cara Mengganti User ID LINE Mudah – Ada yang tahu Cony si kelinci atau Brown si beruang? Kalau tahu pasti kalian langsung ingat ke salah satu aplikasi gratis untuk chatting dan video call, apalagi kalau bukan LINE. LINE sendiri milik negeri yang penuh Boy Band dan Girl Band yaitu, Korea Selatan. Kapan ya LINE mulai ada dikehidupan kita?

LINE sendiri mulai diluncurkan pada tanggal 23 Juni 2011, meski awal diluncurkan nya itu di Jepang setelah adanya gempa bumi. Sadar akan kerusakan system komunikasi, akhirnya ditemukan lah si LINE ini sebagai layanan data yang akan lebih efesien. Uniknya, nama LINE ini terinspirasi dari banyak nya antrian sewaktu gempa terjadi yang di mana orang membutuhkan layanan telepon public; inspirasi selalu ada dimana saja ya. Juga, cara untuk berteman di LINE tidak ribet sama sekali.

Cara Mengganti User ID LINE Mudah

Cara Mengganti User ID LINE

Kalian bisa berteman hanya dengan mengetahui no telepon teman atau ID nya. ID atau identitas bisa kalian buat sendiri dan kalian tinggal bagikan agar bisa berteman dengan siapapun nantinya. Oia, ID itu bersifat permanen, tidak bisa diubah. Tapi bagaimana kalau kalian mau mengubah nama ID kalian? Tenang! Tetap scroll artikel ini ke bawah, bakal kita kasih tahu deh caranya.

CARA MENGGANTI ID LINE :

1. Keluar dari akun LINE milikmu.

Keluar atau yang LINE nya berbahasa inggris, kalian cari kata Log Out. Tapi apa semudah Log Out seperti Facebook? Hm, tidak semudah itu sayangnya. Lalu bagaimana? Begini caranya,

– Kalian cari menu pengaturan di handphone kalian. Setelah ketemu, klik menu aplikasi dan cari aplikasi LINE. Jangan lupa klik ya!

– Coba lihat! Ada pilihan hapus data di situ. Lalu klik hapus data.

– Eh, kok ada peringatan yang muncul? Nah, jika tab peringatan muncul klik saja OK. Dengan begitu data nya akan terhapus.

2. Daftar ulang.

Kalau masuk sekolah biasa nya kita akan daftar ulang, sama hal nya dengan LINE. Tapi gratis kok, enggak seperti daftar ulang sekolah. Caranya kalian klik aplikasi LINE yang masih terinstall di handphone dan akan muncul Daftar Baru atau Sign Up.

3. Masukan Nomor telepon yang aktif.

Tidak lama, nanti kalian akan dimintai nomor telepon. Bukan untuk PDKT atau kenalan sih, tapi untuk buat akun. Isi kolom untuk no telepon. Setelah itu klik next.

Tidak lama, akn ada yang bergetar. Bukan hati yang bergetar karena jatuh cinta, tapi handphone kalian yang mendapat sms kode verifikasi dari LINE. Nanti masukan ke kolom yang kosong yang disediakan LINE untuk diisi.

4. Isi Nama mu!

Dalam aplikasi lumrah nya selalu disebut user name atau gaul nya u-name, u-name atau dalam Indonesia itu nama pengguna. Setelah diisi kalian klik register. Nah, kalau sudah nanti kalian bisa gunakan LINE kembali.

5. Buat ID baru.

Pikirkan baik-baik, apa yang mau kalian buat untuk nama ID nya. Jangan sampai ada keinginan untuk diubah lagi, nanti kalian kan harus bikin ID baru lagi. Bagaimana cara membuatnya?

Caranya,

– Klik di ID Not Set.

– Lalu klik lagi hingga ada tampilan selanjutnya.

– Tulis atau masukan nama ID kalian yang sudah pasti, tidak ada keinginan untuk diubah lagi.

– Setelah itu klik check. Agar kita tahu keersediaan dari ID kita sudah ada sebelumnya atau tidak.

– Jika belum nanti akan ada pemberitahuan kalau ID nya bisa digunakan, setelah itu klik save atau simpan.

Bagaimana? Sudah berhasil? Jika sudah dan berhasil, artikel ini membantu dong! Selamat ber-LINE-ria ya. Baca artikel lain di web kita juga, jangan lupa!

Incoming search terms:

  • cara mengganti id line
  • cara ganti id line ga ribet
  • cara mengganti user id line
  • cara mengganti username line
Cara Mengganti User ID LINE Mudah | Jabbar Muhammad Aqly | 4.5