Cara Menghapus Aplikasi Bawaan Android

Cara Menghapus Aplikasi Bawaan Android – Duh! Mau Install aplikasi tapi memori malah penuh, mau uninstall yang lain sama penting nya juga. Mau hapus gambar hasil selfie sayang juga, mau hapus lagu juga enggak bisa karena buat galau dimalam minggu, mau… mau apa yang dihapus nya kalau semua penting-penting aja?

Buat kamu yang pakai handphone Android, pas beli handphone akan ada yang nama nya aplikasi bawaan. Coba cek deh! Sebagian pasti enggak paham buat apa atau jarang dipakai karena enggak tahu untuk apa. Gimana? Ada kan?

download-aplikasi-android-gratis

Cara Menghapus Aplikasi Bawaan Android

Nah! Aplikasi bawaan itu bisa kita hapus kok. Enggak bakal gimana-gimana kok, tenang aja. Dilain sisi, ruang memori akan berkurang dan bisa install aplikasi yang kamu benar-benar perlu dan butuhkan.

Yang sudah greget buat hapus kenangan sama dia… eh, hapus aplikasi bawaan dari handphone android nya, sebetulnya ini enggak benar-benar menghapus karena sulit juga, kecuali aplikasi dari pohak ketiga seperti yang biasa kita download di Play Store. Apa ada solusinya? Ada.

Kita tinggal me-non-aktifkan nya saja, seperti mematikan lampu gitu. Yuk! simak artikel mujarab ini.

Cara Menghapus Aplikasi Bawaan Android

1. ROOT ANDOROID

Jika yang sudah melakukan root pada handphone Android sebelumnya, pakai cara ini aja. Salah satu keenakan atau keistimewaan setelah root Android adalah hak bebas untuk menghapus aplikasi bawaan dengan mudah atau simple.

Tapi hal yang dilakukan sebelum menghapus, yaitu harus download aplikasi remover. Kenapa begitu? Aplikasi remover bisa bantu kamu untuk menghapus aplikasi bawaan pada handphone android. Aplikasi remover apa yang harus dipakai? Tengok ke Playstore dan cari System App Remover dan download deh.

Kenapa sih harus download aplikasi segala? Kan sudah diroot. Dengan bantuan aplikasi yang di mana bisa menghapus bloatware ini, menghapus jadi lebih mudah dan mempercepat proses kerja nya.

2. TANPA ROOT

NAH! Kalau tanpa root kamu cuman bisa me-non-aktifkan saja, sama kayak perasaan dia ke kamu, di non-aktifkan alias dimatiin. Hehe. Balik lagi ke topic ah, jadi begini… cara me-non-aktifkan aplikasi bawaan di handphone android itu cukup mudah juga.

App drawer nyang ada dimenu handphone mu itu, jika sudah ketemu tinggal dilanjut ke pilihan hide atau show apps, setelah itu tinggal pilih deh aplikasi mana yang pengen kamu non aktikfkan atau dihilangkan biar enggak aktif lagi.

Tapi kita ada satu cara lagi. Cari menu pengaturan, lalu pilih aplikasi ya. Jika sudah, pilih aplikasi mana yang bakal kamu non-aktifkan dan pilih disable atau paksa berhenti. Meski ada muncul peringatan kamu iya kan saja, enggak kenapa-kenapa kok.

Berhubung hidup itu pilihan, pilih cara mana yang sudah kita siapkan untukmu ya! Entah itu yang pertama atau kedua, terjamin aman kok.

Cara Menghapus Aplikasi Bawaan Android | Jabbar Muhammad Aqly | 4.5